• 28 января 2022 12:20
  • 138
  • Время прочтения: 5 мин

Правительство Удмуртии поддержит проекты, созданные студентами Удмуртии в рамках акселератора SberStudent

Правительство Удмуртии поддержит проекты, созданные студентами Удмуртии в рамках акселератора SberStudent Фото: pexels.com
Правительство Удмуртии поддержит проекты, созданные студентами Удмуртии в рамках акселератора SberStudent. Участники акселератора пройдут образовательный модуль по теме предпринимательства и смогут запустить собственный технологический стартап. Победители разделят призовой фонд от Сбера и получат гранты от Moscow Seed Fund. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Принять участие в акселераторе могут все желающие, для регистрации не нужен готовый бизнес-продукт или даже идея.

Первый этап программы предусматривает онлайн-курс по основам технологического предпринимательства — участники научатся анализировать соответствие продукта рынку, выстраивать бизнес-модель, находить заказчиков, а также использовать техники дизайн-мышления — всё это поможет им создать свой проект с нуля.

Второй этап проходит в командном формате — участники объединятся вокруг наиболее перспективных идей и продолжат развивать собственные проекты под руководством менторов. На третьем этапе — Демодне — лучшие команды представят свои проекты топ-менеджменту Сбера и инвесторам, а также корпорациям - потенциальным заказчикам.

Константин Сунцов первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики
Цитата
Со стороны правительства мы готовы поддержать проекты ребят из Удмуртии, которые появятся в ходе акселератора. Поможем с налаживанием сотрудничества с крупными предприятиями, проведем консультации по налоговым режимам и действующим мерам поддержки. У нас, напомню, на уровне региона действуют различные меры поддержки для тех, кто хочет открыть бизнес. Это и финансовая, и нефинансовая помощь. Например, образовательные мероприятия Корпорации развития, гранты для социальных и начинающих предпринимателей, на которые в этом году мы направим 25 млн рублей. В планах также упростить процедуру получения займов на льготных условиях для начинающих бизнесменов.

Управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк» Юрий Бычковский в свою очередь отметил, что акселератор SberStudent – отличная возможность для молодых людей республики под руководством менторов от Stanford Online научиться мыслить как предприниматель, перенять бесценный опыт организации и развития бизнеса от лучших предпринимателей и профессоров Кремниевой долины, завести полезные знакомства и попробовать реализовать свой первый бизнес-проект.

Юрий Бычковский управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк»
Цитата
Вся программа проходит онлайн и потребует всего несколько часов в неделю. Больше 12 тысяч студентов и аспирантов по всей стране в прошлом году уже попробовали свои силы в акселераторе. Мы ожидаем, что в этом году количество желающих удвоится.

Регистрация в общероссийский акселератор для студентов, аспирантов и научных сотрудников SberStudent продолжится до 14 февраля 2022 года. Участие в программе бесплатное.

Напомним, образовательные центры Ижевска и Корпорация развития Удмуртии обсудили вопросы сотрудничества.