• 28 января 2022 11:00
  • 465
  • Время прочтения: 3 мин

Дмитрий Медведев: бедность - ключевая проблема современной России

Дмитрий Медведев: бедность - ключевая проблема современной России Фото: zen.yandex.ru
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал бедность и низкий уровень доходов граждан ключевой проблемой государства. Об этом 28 января сообщило РИА «Новости».

По данным издания, среди актуальных проблем России высокопоставленный чиновник назвал вопросы коррупции, технологического отставания, трудности развития экономики, и в первую очередь – бедность населения.

Дмитрий Медведев заместитель председателя Совета безопасности России
Цитата
Я согласен с Президентом. Проблема бедности, низких доходов — это, действительно, ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем. Поэтому проблема доходов носит ключевой характер.

Отметим, в ноябре 2021 года Правительство России утвердило правила определения «границы бедности». При расчёте показателя «уровень бедности» вместо прожиточного минимума, который сейчас устанавливается в зависимости от медианного дохода, будет использоваться новый показатель — «граница бедности».

Напомним, на состоявшемся в декабре заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с бедностью остается одним из основных приоритетов российских властей.