• 27 января 2022 14:00
  • 640
  • Время прочтения: 3 мин

Дмитрий Медведев: размещение российских военных на Кубе и в Венесуэле невозможно

Дмитрий Медведев: размещение российских военных на Кубе и в Венесуэле невозможно Фото: tehnowar.ru
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что о размещении российской военной инфраструктуры на Кубе и в Венесуэле, как это было в советский период, не может быть и речи. Об этом сообщило агентство РБК.

По данным агентства, цитирующего слова высокопоставленного чиновника, обе эти страны — партнеры России, но в то же время суверенные государства.

Дмитрий Медведев заместитель председателя Совета безопасности России
Цитата
Они стремятся выйти из изоляции, в известной степени восстановить нормальные отношения с Соединенными Штатами Америки. Мы ничего не можем размещать у них, даже если это было, например, как это было на Кубе, просто потому, что это должно сообразовываться с их геополитическим позиционированием, с их собственными национальными интересами.

Спикер также отметил, что рассуждать на эту тему было бы неправильно, потому что это значило бы «провоцировать напряжение в мире». Он подчеркнул, что Россия не хочет войны и считает переговоры по гарантиям безопасности единственным способом урегулирования напряженности между Россией и НАТО.

Напомним, 13 января замглавы МИД России Сергей Рябков в ответ на вопрос о возможности развертывания российской военной инфраструктуры, например, на Кубе или в Венесуэле, заявил, что ничего ни подтверждать, ничего исключать не может. Он добавил, что решение зависит от «действий американских коллег».