• 27 января 2022 09:00
  • 138
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске осудят подрядчиков за хищение почти 155 тонн асфальтной крошки

В Ижевске осудят подрядчиков за хищение почти 155 тонн асфальтной крошки Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Ижевске перед судом предстанут руководители двух подразделений муниципального дорожно-ремонтного предприятия по обвинению в хищении в объеме 154,8 тонны асфальтной крошки при ремонте участка городской дороги. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следственным отделом по Октябрьскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего и 49-летнего мужчин, возглавляющих подразделения МУП «ДРЭУ» Ижевска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК России («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

Следствием установлено, что обвиняемые, являясь начальниками участков МУП «ДРЭУ» Ижевска в мае 2021 руководили ремонтные работами дорожного полотна на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября Ижевска. В ходе выполнения ремонта они похитили асфальтную крошку, причинив городскому бюджету ущерб в размере 63 158 руб. В дальнейшем обвиняемые похищенную крошку сбыли в коммерческую организацию, а вырученные деньги присвоили.

Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении, но все доказательства против них. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, бывший сотрудник ИжГТУ осуждён за мошенничество на сумму 970 тысяч рублей.