• 25 января 2022 13:40
  • 314
  • Время прочтения: 3 мин

Колледжи Ижевска и Можги победили в командных забегах «Гонки ГТО»

Колледжи Ижевска и Можги победили в командных забегах «Гонки ГТО» Фото: пресс-служба министерства образования Удмуртии
Завершились командные забеги «Игр ГТО» в рамках Чемпионата СПО Удмуртии «HOT-SPOt-2022». Колледжи Ижевска и Можги победили в командных забегах. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования Удмуртии.

Соревнования среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Удмуртии состоялись в Ижевске 20–21 января. Всего в состязаниях участвовали 40 команд из Ижевска, Воткинска, Глазова, Можги, Сарапула, а также ребята из Алнашского, Дебесского, Игринского, Сюмсинского, Увинского, Кизнерского и Ярского районов.

В течение двух дней юные спортсмены участвовали в фестивале «Игры ГТО» и чемпионате по баскетболу 3х3, которые стали отборочными этапами для участия во всероссийских соревнованиях.

Проект проводится в рамках перезапуска студенческого спорта в колледжах и техникумах Удмуртии. Напомним, чемпионат СПО в этом году прошел вместо традиционной спартакиады СПО, мероприятие проводится по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова.

По итогам забегов лучшей в 1-м дивизионе стала команда Можгинского педагогического колледжа имени Т. К. Борисова. Второе место занял Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж. Бронзовыми призерами стали ребята из Сарапульского педагогического колледжа. Во 2-м дивизионе золотые медали завоевали ребята из Топливно-энергетического колледжа Ижевска, вторыми стали студенты Можгинского филиала Республиканского медицинского колледжа, третьими — из Асановского аграрно-технического техникума.

Светлана Болотникова министр образования и науки Удмуртии
Цитата
2022-й — это год перезапуска спартакиады СПО в Удмуртии, и она прошла успешно. В программу состязаний вошли новые виды спорта, новые спортивные площадки. Студенческий спорт поднялся на совершенно иной уровень. Во время финала было показано настоящее спортивное шоу. Спортивный праздник делали не только студенческие команды, но и болельщики! Было очень ярко, круто, динамично!

Организация и проведение спортивных мероприятий для жителей республики способствует достижению задач национального проекта «Демография».