• 25 января 2022 12:20
  • 145
  • Время прочтения: Меньше минуты

Опытно-механический завод Ижевска осваивает новую технологию

Опытно-механический завод Ижевска осваивает новую технологию Фото: Сделано в России
Ижевский опытно-механический завод освоит технологию выплавки прутков из коррозионностойких сплавов для комплектующих к нефтяным насосам. Об этом 25 января сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фонд развития промышленности одобрил третий займ «Ижевскому опытно-механическому заводу» по федерально-региональной программе «Комплектующие изделия» на сумму 99,5 млн рублей. Общий бюджет проекта составит 135,5 млн рублей.

Предприятие освоит технологию выплавки прутков из коррозионностойких сплавов для комплектующих к нефтяным насосам. Такая технология позволит отказаться от покупных заготовок и осуществлять дальнейшую переработку прутков в валы на собственном оборудовании. В настоящее время, по данным ИОМЗ, на рынке нефтяного оборудования имеется устойчивый спрос на коррозионностойкие насосы для подъёма жидкости из скважины, поскольку насосы из классической нержавеющей стали менее долговечны из-за отсутствия необходимой коррозионной стойкости. Таким образом, продукция предприятия будет востребована в нефтяной промышленности.

В ходе реализации проекта будет создано четыре новых рабочих места, в том числе одно высокопроизводительное.