• 24 января 2022 18:00
  • 312
  • Время прочтения: 4 мин

Удмуртия вошла в число лидеров по участию в общественных проектах ПФО

Удмуртия вошла в число лидеров по участию в общественных проектах ПФО Фото: marpravda.ru
Удмуртия вошла в число лидеров по участию в общественных проектах Приволжского федерального округа в 2021 году. Об этом 24 января сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

21 января заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев в режиме видео-конференцсвязи провёл окружное совещание, на котором подвели итоги реализации общественных проектов Приволжского федерального округа в 2021 году и обсудили планы на 2022 год.

Открывая совещание, Олег Машковцев подчеркнул, что, несмотря на ковидные ограничения абсолютное большинство окружных общественных проектов удалось реализовать в полном объёме. Всего в общественных проектах ПФО по итогам 2021 года приняли участие почти 1,5 млн человек.

Олег Машковцев заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО
Цитата
В 2021 году участием в общественных проектах ПФО в очном формате было охвачено более 392 тыс. детей и молодых людей. Высокие показатели абсолютного охвата достигнуты в Республиках Башкортостан, Татарстан, Нижегородской и Самарской областях. В относительных цифрах (по отношению к численности населения) лучшие показатели – у Нижегородской и Оренбургской областей, а также Удмуртской и Чувашской Республик.

Заместитель полпреда отметил, что в 2022 году окружные общественные проекты планируется реализовать, также в полном объёме и при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

В настоящее время проходит окружной этап Фестиваля «Театральное Приволжье». Напомним, Удмуртия выбрана постоянной площадкой для проведения мероприятий проекта.

Впервые Спортивно-туристскому лагерю ПФО «Туриада» планируется придать статус международного. Заинтересованность в участии проявили Республика Беларусь и Узбекистан.

Центральной темой Молодежного форума ПФО «iВолга» в этом году станет этнокультурное разнообразие и развитие национальных культур народов России.

Старшеклассники 9-10 классов, ориентированные на службу в рядах Вооруженных Сил России, приедут покорять площадку лагеря ПФО «Гвардеец» в Пензу. Участников будут отбирать по итогам региональных мероприятий в сфере допризывной подготовки, а также обязательных пятидневных учебных сборов.

Расширяется охват проекта «Золотая шайба», реализующийся в округе уже восьмой год. Заметным примером развития проекта стало проведение в 2021 году в его рамках окружного студенческого хоккейного турнира. В финале были представлены 12 регионов.

Активно планируется развивать проект «Ментальное здоровье». 18 января полпред Игорь Комаров встретился с уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой для обсуждения методик и лучших практик по реабилитации и адаптации к самостоятельной жизни молодых людей-инвалидов, детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Детский омбудсмен считает необходимым окружной проект «Ментальное здоровье» тиражировать на общефедеральном уровне.

В заключение совещания Олег Машковцев подвел итоги обсуждения и акцентировал внимание участников на необходимости представления максимальных возможностей для реализации детьми и молодёжью заложенных в них способностей. Общественные проекты ПФО – один из важных инструментов этой работы.