• 24 января 2022 16:10
  • 6 323
  • Время прочтения: 2 мин

Секрет успеха от психолога и бизнес-тренера Игоря Зорина: главное найти свою большую цель

Секрет успеха от психолога и бизнес-тренера Игоря Зорина: главное найти свою большую цель
Деловой квадрат продолжает рубрику «Секрет успеха»: видеоинтервью с известными персонами в сфере бизнеса и политики не только Удмуртии, но и России. В этот раз гостем рубрики стал международный бизнес-тренер, психолог, директор центра психологии управления «PREMIER», член российского союза писателей Игорь Зорин, а темой обсуждения – вызовы и эффективные решения в сфере малого и среднего предпринимательства.

На сайте мы приводим лишь небольшой отрывок из интервью с Игорем Ивановичем, полную версию вы сможете посмотреть на нашем youtube-канале.

- Иногда знаете, ты платишь зарплату, ты стремишься, стараешься, но бизнес не приносит прибыли и получается не он для тебя, ты для бизнеса. Есть ли смысл закрывать эту лавочку?

- Вы знаете, когда человек сталкивается с действительно какими-то серьезными, неразрешимыми проблемами и понимает, что дальше будет только хуже, конечно, нужно уметь себя останавливать. Потому что есть такие люди, абсолютно упертые, и они будут идти до полного краха.

- Пока банкротом не станут, последнюю машину не отдадут?

- Нет, вы знаете, у меня даже было, три очень хороших близких знакомых, которые ушли из жизни, будучи предпринимателем крепкими. Как нам казалось, в нашем окружении – они были крепкими. Но, на самом деле сердце не выдержало в 40+ и это тоже большая проблема. Я потом только вспоминал, когда они ко мне приходили, рассказывали, жаловались на какие-то свои проблемы.

Один парень, например, был в бизнесе, где приходилось давать взятки. И, к сожалению, он был честнейший парень, и всё его нутро противилось этому, но он оказался в таких условиях, когда без этого невозможно. Это давно было, еще в далекие девяностые годы, Второй с инсультом пришел – вроде бы все нормально, хорошая строительная компания, буквально 20 минут и человека не стало.

И я вижу, как некоторые действительно ходят на работу просто ради того, чтобы как-то обеспечить свои семьи, иметь какой-то доход, чтобы чувствовать себя относительно свободным. Конечно, ради только этого бизнес большой не сделаешь. Хороший качественный бизнес. Я всегда говорю: «Ребята, когда вы поймете, для чего вы делаете свой бизнес, то есть какую потребность человечества, общества вы закрываете своим бизнесом. Чем вы помогаете реально людям и понимаете, что это людям надо. Вот тогда у вас все срастается.

Вы делаете это с душой, гармонично, счастливо». И знаете, лет 10 назад я познакомился с формулой счастья. Формула счастья - очень простая. Я, оказывается, знал ее и раньше и даже пользовался ею. Да, вы запишите: «Счастье – это когда хочу, могу и надо совпадают. Я это хочу делать. Я это могу делать. И это людям надо. И мне самому это тоже надо».

В чем основные принципы эффективного управления, совместимы ли максимальная нагрузка бизнесмена с внутренней гармонией, важность тайм-менеджмента или как при плотном рабочем графике находить время на семью и собственные увлечения, как избежать конфликтных ситуаций при увольнении сотрудника – обо всем этом и многом другом вы сможете узнать непосредственно из видеоинтервью.