• 24 января 2022 14:00
  • 143
  • Время прочтения: 3 мин

В Национальной библиотеке Удмуртии прошло открытие Недели памяти жертв Холокоста

В Национальной библиотеке Удмуртии прошло открытие Недели памяти жертв Холокоста Фото: пресс-служба Минобрнауки Удмуртии
В Национальной библиотеке Удмуртии состоялось открытие Недели памяти жертв Холокоста, в котором приняла участие министр образования и науки республики Светлана Болотникова. Об этом 24 декабря сообщила пресс-служба Минобрнауки региона.

Всё началось с обзора выставки «Холокост: нет у страданий срока давности». Здесь собрали воспоминания переживших трагедию, исторические книги и художественная литература.

Светлана Болотникова министр образования и науки Удмуртии
Цитата
С 17 по 31 января в школах, колледжах республики проходят уроки, посвященные Неделе памяти жертв Холокоста. Мы, старшее поколение, помним о том страшном времени по рассказам наших родных и близких, и для нас это святое. С молодым поколением надо работать, рассказывать и показывать. В этом и заключается значимость этих мероприятий.

Руководитель Общинного центра еврейской культуры Удмуртии Марк Гольдин отметил, что Неделя памяти – это больше, чем скорбь по уничтоженным в Холокосте, сопереживание бывшим узникам гетто и концлагерей, это дань уважения погибшим и напоминание о подвиге советских солдат.