• 24 января 2022 12:20
  • 176
  • Время прочтения: 6 мин

При поддержке Чепецкого механического завода ПЦР-лаборатория Глазова наращивает производительность

При поддержке Чепецкого механического завода ПЦР-лаборатория Глазова наращивает производительность Фото: пресс-служба АО «ЧМЗ»
Чепецкий механический завод (АО «ЧМЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») помог увеличить мощности единственной ПЦР-лаборатории Глазова. При поддержке ЧМЗ она оснащена новым дополнительным оборудованием: амплификатором, мини-центрифугами и автоматическими дозаторами. Об этом сообщила пресс-служба АО «ЧМЗ».

Производительность нового амплификатора выше имеющегося почти в 2,5 раза: его одномоментная загрузка – 96 проб. Ранее единственный амплификатор позволял за цикл обрабатывать только 36 проб. Для обеспечения своевременного получения результатов сотрудники лаборатории работали в несколько смен, в пиковые периоды кратно возрастала нагрузка на аппарат. Дополнительное оборудование позволит обеспечить оптимальный режим работы ПЦР-лаборатории и увеличить пропускную способность со 100 до 300 тестов на коронавирусную инфекцию в день.

Сергей Чинейкин генеральный директор АО «ЧМЗ»
Цитата
Своевременная диагностика очень важна. Новое оборудование поможет увеличить объемы исследований и скорость постановки диагноза, а значит, еще больше пациентов смогут как можно раньше начать лечение, чтобы избежать тяжелых последствий. Главная ценность предприятия — это люди, а для людей главная ценность — здоровье. Поэтому, безусловно, мы и дальше будем оказывать поддержку нашим медицинским организациям.

Помимо пациентов, прикрепленных к Медсанчасти №41, это более 13 тысяч жителей, лаборатория проводит анализы для стационара Глазовской межрайонной больницы, включая ковид-центр, и детской поликлиники на улице Дзержинского. В условиях ожидаемого подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом «Омикрон», сотрудники лаборатории готовы обеспечить бесперебойную работу по ПЦР-тестированию со своевременной (в течение 24 часов) выдачей результатов исследований.

Наша справка:

Чепецкий механический завод (АО «ЧМЗ», г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО «ЧМЗ» – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

1/2
Фото: пресс-служба АО «ЧМЗ»
2/2
Фото: пресс-служба АО «ЧМЗ»