• 24 января 2022 08:00
  • 399
  • Время прочтения: 1 мин

Более 40 человек эвакуированы и 9 спасены на пожаре в Ижевске 23 января

Более 40 человек эвакуированы и 9 спасены на пожаре в Ижевске 23 января Фото: пресс-служба Главного управления МЧС Удмуртии
Вечером 23 января 2022 года поступило сообщение от очевидцев о пожаре в 5-этажном многоквартирном доме коридорного типа по улице Авангардная в Ижевске. Благодаря грамотным и оперативным действиям всего было эвакуировано 45 человек, из них 9 детей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Удмуртии.

Через 3 минуты с момента поступления информации на место прибыли пожарно-спасательные подразделения. Из окна 4 этажа шел густой черный дым. Огнеборцами незамедлительно были сформированы звенья газодымозащитной службы, направленные на спасение людей и тушение пожара.

В ходе разведки установлено, что коридоры на 4 и 5 этажах задымлены, в квартирах находились люди, которые не могли самостоятельно покинуть их. Пути к спасению были отрезаны едким дымом. Также со стороны улицы устанавливалась пожарная автолестница.

Благодаря грамотным и оперативным действиям всего было эвакуировано 45 человек, из них 9 детей. В том числе, силами пожарно-спасательных подразделений с помощью спасательных устройств были спасены 9 человек, из них 3 детей. Никто не пострадал.

Возгорание в квартире было ликвидировано через 20 минут с момента прибытия пожарных. Площадь составила 15 кв. м.

К ликвидации пожара привлекались 59 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России — 44 человека личного состава и 13 единиц техники.

Причины произошедшего устанавливаются.