• 21 января 2022 11:00
  • 170
  • Время прочтения: 1 мин

Эксперт предупредил о новых видах мошенничества под предлогом инвестиций

Эксперт предупредил о новых видах мошенничества под предлогом инвестиций Фото: vedtver.ru
Помоги детям!
Заслуженный юрист России Иван Соловьёв рассказал о новом виде мошенничества под видом инвестиций в фондовый рынок. Об этом 21 января сообщил телеканал RT.

По информации телеканала, желая вложить и приумножить накопленные средства, россияне сталкиваются с большим количеством сложностей.

- От необходимости инвестировать достаточно большие суммы и высоких комиссий за вывод средств до откровенных мошенников, которые создают для своей преступной деятельности специальные сайты, где и предлагают широкому кругу лиц «удобное обслуживание» и «высокий процент», - отметил Иван Соловьёв.

Он объяснил, как работает подобная схема обмана. По его словам, человек может увидеть сайт, который предлагает «инвестировать онлайн и получать высокий доход».

- После регистрации на таком «брокерском» сайте на человека по телефону или онлайн выходит «специалист», который рекомендует для удобства взаимодействия и отслеживания своей будущей прибыли установить на телефон жертвы особое приложение. А далее всё просто. Под разными предлогами (купля-продажа акций, облигаций, валютных корзин и т. д.) злоумышленники вытягивают из доверчивого клиента деньги, после чего предсказуемо перестают выходить на связь, - пояснил эксперт.

Иван Соловьёв предупредил, что подобные схемы используются по всей России. Он призвал граждан быть осторожными, не поддаваться соблазну и искушению, поскольку именно на этом и играют преступники.