• 20 января 2022 09:40
  • 90
  • Время прочтения: 3 мин

В Можгинской районной больнице Удмуртии после капремонта заработал передвижной мобильный комплекс

В Можгинской районной больнице Удмуртии после капремонта заработал передвижной мобильный комплекс Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Жители Можгинского района снова могут пройти диагностические исследования, не выезжая в районный центр. После капитального ремонта, который потребовался после серьезного пожара, произошедшего в машине в конце 2020 года, вернулся к работе передвижной мобильный комплекс, на котором специалисты выезжают в отдаленные населенные пункты района. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

На восстановление медицинского комплекса из республиканского бюджета было выделено более 2 млн рублей. На эти средства проведена замена электропроводки, генератора, замена оборудования.

Ирина Алексеева и. о. главного врача Можгинской РБ
Цитата
Наш передвижной мобильный комплекс оснащен флюорографом и другим диагностическим оборудованием, которое позволяет выявлять различные заболевания. Также мы используем его для выездов узких специалистов, для проведения диспансеризации и вакцинации. После ремонта мы начали работу в ноябре, за это время уже успели выехать в 32 населенных пункта и провести 2106 флюорографических обследований. Конечно, это большое подспорье и для врачей, и для наших пациентов, которые не могут по каким-то причинам приехать в районную больницу.

Сейчас передвижной мобильный комплекс Можгинской РБ работает на территории Больше-Учинской врачебной амбулатории. В Можгинском районе, население которого более 28 тысяч человек, радиус обслуживания ПМК составляет 40-45 километров.

Напомним, всего в Удмуртии работает 14 медицинских передвижных мобильных комплекса. За 2021 год благодаря работе ПМК обследовано 48 577 человек, проведено 72 637 диагностических исследований. Всего за год комплексы совершили 1491 выезд.