В Удмуртии усилят контроль за соблюдением масочного режима Фото: kam-kray.ru
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртии будет усилен контроль за соблюдением антиковидных мер, и в первую очередь – за соблюдением масочного режима. Об этом председатель правительства республики Ярослав Семенов сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Ярослава Семенова, система здравоохранения должна быть готова к очередному росту заболеваемости.

- На сегодня у нас почти 40% коечного фонда свободны, если будет необходимость, мы в короткие сроки готовы его нарастить, - отметил председатель правительства региона.

Также планируется усилить мониторинг работы call-центров, сотрудники которых, записывают на прием, помогают вызвать врача, а также консультируют граждан по вопросам лечения коронавирусной инфекции.

- Работодателям же следует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное количество сотрудников, в особенности пожилых и беременных, - написал Ярослав Семенов.

В правительстве Удмуртии предполагают, что в ближайшее время нагрузка на поликлиники может вырасти. Темы борьбы с коронавирусом в ближайшее время рассмотрят на заседании регионального штаба.

Напомним, 18 января премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей перевести персонал на удаленную работу там, где это возможно.