• 19 января 2022 07:30
  • 215
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии задержали подозреваемого в незаконной рубке деревьев на сумму почти 3 миллиона рублей

В Удмуртии задержали подозреваемого в незаконной рубке деревьев на сумму почти 3 миллиона рублей Фото: пресс-служба управления МВД по Удмуртии
В Удмуртии полицейские задержали 40-летнего «чёрного ледоруба», срубившего 25 сырорастущих столетних хвойных деревьев на сумму 2 984 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по республике.

Установлено, что в начале января подозреваемый незаконно вырубил на территории Алнашского лесничества 25 сырорастущие деревья пород ель, сосна и пихта. По данным специалистов, возраст некоторых незаконно срубленных им деревьев составляет более 150 лет. Деревья злоумышленник распилил на части и вывез из леса на место погрузки на личном тракторе. Он намеревался на арендованном транспорте вывезти древесину на пилораму и использовать для строительства частного дома.

Следователями ОП «Алнашское» возбуждено уголовное дело по ч. ст. 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»). За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: пресс-служба управления МВД по Удмуртии