• 18 января 2022 15:00
  • 360
  • Время прочтения: Меньше минуты

Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров первого конкурса президентских грантов-2022

Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров первого конкурса президентских грантов-2022 Фото: пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Удмуртии
Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров первого конкурса президентских грантов-2022. Всего от республики поступило 212 заявок. Победителями стали 51 проект, получивших финансирование на общую сумму 53,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики региона.

942 НКО со всей России в сумме получат гранты на 4 млрд рублей. Это спортивные, образовательные, социальные проекты помощи детям-сиротам, людям с инвалидностью. В ТОП-5 регионов-лидеров по числу проектов-победителей первого грантового конкурса 2022 года от Фонда президентских грантов вошли:

- Республика Башкортостан – 74;

- Самарская область – 65;

- Волгоградская область – 64;

- Краснодарский край – 55;

- Удмуртская Республика – 51.

От Удмуртии в числе победителей такие проекты, как, например, международный фестиваль робототехники «Калашников-Технофест», на реализацию которого АНО «Ижевский институт компьютерных исследований» получил грант около 1,2 млн рублей, «Лесные коты не боятся воды! Семейный скаутинг» — проект, в рамках которого семьи будут ходить в походы, вместе участвовать в конкурсах по техническому творчеству. На реализацию данного проекта общественники из Скаутского отряда «Лесные Коты» получили 2,3 млн рублей.