• 17 января 2022 16:00
  • 423
  • Время прочтения: 1 мин

Судебные приставы арестовали за долги автомобиль «Ауди» у жителя Можгинского района Удмуртии

Судебные приставы арестовали за долги автомобиль «Ауди» у жителя Можгинского района Удмуртии Фото: пресс-служба УФССП по УР
У жителя Можгинского района Удмуртии, задолжавшего почти полмиллиона рублей, судебные приставы-исполнители арестовали и изъяли автомобиль «Ауди». Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления ФССП.

В отношении должника было возбуждено 33 исполнительных производства на общую сумму 499 тысяч рублей. Мужчина своевременно не оплачивал налоговые и арендные платежи. В установленные законом сроки должник не предпринял никаких действий по оплате долга.

В рамках сводного исполнительного производства с к должнику применён комплекс мер принудительного характера: вынесено постановление об обращении взыскания на находящиеся на счетах денежные средства должника, вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Кроме того, было установлено, что гражданин является собственником автомобиля «Ауди». В результате, транспортное средство принудительно изъято и помещено на специализированную стоянку. У должника есть 10 дней для оплаты долга, далее авто будет передано на оценку с последующей реализацией в Росимуществе. Помимо основного долга жителю Удмуртии придётся оплатить исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, а также услуги эвакуатора.

Фото: пресс-служба УФССП по УР