• 17 января 2022 08:00
  • 148
  • Время прочтения: 1 мин

В Каракулинском районе Удмуртии на реке Каме провалился снегоход

В Каракулинском районе Удмуртии на реке Каме провалился снегоход Фото: пресс-служба управления МЧС Удмуртии
Днем 15 января в Каракулинском районе у деревни Зуевы Ключи на реке Каме провалился под лёд снегоход Yamaha. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС Удмуртии.

К счастью, водителю и пассажиру удалось вовремя спрыгнуть. Совместно с очевидцами им удалось удержать снегоход, чтоб он не затонул, но вытащить до конца не удавалось.

Для извлечения из воды транспортного средства к спасательным работам привлекались силы и средства Поисково-спасательной службы Удмуртии.

— Несмотря на то, что в республике стояли уверенные холода, на разливах все же лед очень тонкий, он с трудом выдерживает человека, не говоря уже о технике. Да и обильные снегопады и ветер сделали свое дело, сейчас на водоеме очень опасно, не только из-за большой вероятности провалиться под лед. На поверхности реки образовалась наледь, под тяжестью выпавшего снега лед начал проваливаться, а вода - выходить на поверхность. По такому покрытию передвигаться очень сложно, техника, которой пользуются рыбаки, может выйти из строя, — отметили в прессс-лужбе Поисково-спасательной службы.