Составлен коллективный портрет Правительства Удмуртии Фото: правительство УР
Городское развитие WBCMedia
Сегодня на календаре 16 января, а значит, зима, наконец достигла своей середины. Этот факт натолкнул нас на мысль составить некий среднестатистический портрет члена Правительства Удмуртии, при этом, выявив кое-то общее в их славных биографиях.

Для начала буквально пара слов о методике исследования. Во-первых, мы имеем дело с недостаточным массивом информации. Так, ни в одном источнике Интернета почему-то не содержится данных о месте рождения зампреда Правительства Татьяны Чураковой. Во-вторых, даже на сайте Udmurt.ru в число исследуемых лиц почему-то не включен Александр Бречалов. Это при том, что согласно Конституции УР «Глава является высшим должностным лицом УР и возглавляет высший исполнительный орган государственной власти - Правительство УР»…

Так каков же он, среднестатистический высший управленец Удмуртии? Само собой, это мужчина в возрасте слегка за 40 лет. Две трети из числа исследованных лиц родились в городах – здесь в числе лидеров наблюдается абсолютное равенство (3 на 3) между Москвой и Ижевском. Любопытно, что все города тоже подразделяются на маленькие от патриархальной Камбарки до миллионной Казани и выше. По географии картина тоже весьма впечатляет – от Магдебурга (Германия) до Алмалыка (Узбекистан).

Идем дальше. Наш среднестатистический член правительства, конечно же, женат и имеет в среднем около двух детей. Он получил высшее техническое образование. Впрочем, здесь картина немного смазана, поскольку у многих имеется сразу по нескольку дипломов и непонятно, какое образование для них является профильным, а какое - дополнительным.

По знакам Восточного календаря групп лидеров нет – для простоты описания ситуации скажем, что здесь подобрались «каждого знака по паре». Зато по знакам нашего родного, европейского, гороскопа выделяются сразу две мажоритарные группы: Это Близнецы (Горбачев, Смирнов и Чуракова), а также Раки (Болотникова, Меджитов и Удалов).

По именам наших соискателей абсолютное лидерство (ровно треть) удерживают варианты, придуманные еще древними греками: Это 2 Александра (Бречалов и Варшавский), 2 Евгения (Шутов и Поздеев), а также Алексей Горбачев, Денис Удалов и таинственная (см. выше почему именно) Татьяна Чуракова.

Конечно, данное исследование можно проводить до бесконечности, изучая, например, кто и как начинал свою трудовую биографию. Здесь картина такая, что, например, бывшие учителя физкультуры и истории сегодня заведуют совсем иными сферами. Что-ж, хорошо известна старинная истина «Талантливый человек – талантлив во всем!». Однако, пытливый взгляд все-таки подметит в биографии каждого пятого члена Правительства УР факт работы в Обществнной палате России...

Итак, коротко повторим полученный коллективный портрет члена правительства Удмуртии: Это родившийся мае-июне месяце в городе Москве либо в Ижевске в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет. У него греческое имя и несколько дипломов о высшем образовании. А еще - он примерный семьянин, бывший общественник и способен работать практически на любом поприще. Как говорится, если Партия скажет: «Надо» - управленец ответит: «Есть»…