Глава Удмуртии: «Увинский район – один из лидеров по реализации проектов инициативного бюджетирования» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Увинский район – активный участник программ, грантов и конкурсов, основанных на местных инициативах. Только по программе инициативного бюджетирования за 3 года здесь разработано и реализовано 50 проектов разной направленности. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

12 января глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочей поездки ознакомился с результатами трудов жителей села Ува-Тукля.

В пролом году Увинский район занял 2 место по социально-экономическим показателям среди муниципальных образований с численностью населения от 15 до 60 тысяч человек.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Такой результат абсолютно заслуженный. Жители района, его администрация и представители бизнеса активно участвуют в проектах «Атмосфера», «Самообложение», «Наша инициатива». За счёт этого растут экономические показатели, качество жизни в селах и деревнях.

За 4 года на селе Ува-Тукля реализовано 12 проектов-победителей грантовых конкурсов, программ инициативного бюджетирования на общую сумму около 17 млн рублей. Большинство из них направлены на развитие общественной инфраструктуры, создание объектов для занятий физической культурой и спортом.

Так в 2019 году здесь смонтирована современная хоккейная коробка, проведено освещение. Инициаторами проекта выступила работающая молодежь, энтузиасты-любители дворового хоккея. В 2020 году к ним присоединились школьники – так была смонтирована тёплая раздевалка для проведения соревнований. Мечты спортсменов удалось реализовать благодаря победам в проекте «Атмосфера», госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».