• 10 января 2022 15:00
  • 339
  • Время прочтения: Меньше минуты

Почти 6 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Удмуртии за праздничные дни

Почти 6 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Удмуртии за праздничные дни Фото: pixabay.com
За минувшие праздничные дни в органы внутренних дел республики с заявлениями о хищении денег с банковских счетов обратились более 20 жителей республики. Под различными предлогами дистанционным способом у них в общей сложности похищено 5 миллионов 900 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Удмуртии.

Большинство заявлений в полицию поступило от жителей Ижевска. Кроме того, денежные средства были похищены с банковских счетов жителей Воткинска, Можги и Можгинского района, посёлка Ува, Завьяловского и Шарканского районов. Возраст потерпевших — от 19 до 70 лет.

Деньги у граждан были похищены под предлогом защиты от незаконных транзакций, покупки и продажи товаров в сети интернет, начисления единовременных выплат, а также под предлогом заработка на интернет-инвестициях и снятия порчи.

Сотрудники МВД по Удмуртии напоминают гражданам: ни под каким предлогом не называйте данные своих банковских карт и счетов, пин-коды и пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков, правоохранительных органов или иных организаций.