В Сарапуле издали путеводитель по сказочной карте Удмуртии Фото: пресс-служба Сарапульского музея-заповедника
Городское развитие WBCMedia
В Сарапуле издали путеводитель по сказочной карте Удмуртии «Занимательное путешествие дорогами сказочной карты Удмуртии в гости к Золотой Сарапули». Об этом сообщила пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.

Вышло в свет эксклюзивное издание Сарапульского музея-заповедника «Занимательное путешествие дорогами сказочной карты Удмуртии в гости к Золотой Сарапули». Иллюстрированный альманах для детей и взрослых подготовлен в рамках проектов «Золотая Сарапуль – сказочная хозяйка города на Каме» и «Сказочная карта Удмуртии», которые направлены на развитие детского и семейного событийного туризма на основе сказочно-мифологической истории региона.

Герои книги – известные персонажи удмуртских сказок, мифов и легенд. Издание рассказывает о самых удивительных местах региона и знакомит с увлекательными туристическими маршрутами города Сарапула и всего края. В роли гидов выступают Золотая Сарапуль и ее секретарь Премудрый пескарь.

Издание будет полезно всем путешествующим по Удмуртии. Здесь представлены специальные маршруты от сказочных уделов друзей Золотой Сарапули в ее любимый город. На страницах книги по сказочной карте региона катится «волшебный клубок». Отправляясь вслед за ним, туристы оказываются, то в селе Шаркан, что в 146 километрах от Сарапула, где обитает главный удмуртский зимний волшебник Тол Бабай, то во владениях Бабы Яги в Граховском районе, в деревне Котловке. Еще один герой альманаха – сказочный шутник и балагур Лопшо Педунь из деревни Сундур Игринского района. Ждет гостей и отважный Донды-Батыр, что живет на севере Удмуртии, в деревне Адам Глазовского района.

Авторы издания приглашают всех на встречу со сказкой и уверены, что пребывание в старинном городе на Каме оставит только самые радостные и добрые воспоминания. Приобрести альманах «Занимательное путешествие дорогами сказочной карты Удмуртии в гости к Золотой Сарапули» можно в кассах музейного комплекса. Тираж издания ограничен.