• 28 декабря 2021 16:45
  • 1 290
  • Время прочтения: 5 мин

Галопом по ТОПам: 5 наиболее популярных фильмов про новый год

Галопом по ТОПам: 5 наиболее популярных фильмов про новый год Фото: akspic.ru
Сегодня, 28 декабря, мир отмечает Международный день кино. А, поскольку приближается Новый год, мы решили составить новогоднюю подборку фильмов. Представляем Вам наш ТОП-5 наиболее популярных лент, посвящённых этому празднику.

1) «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975)

Фото: kleo.ru

Да, открывает нашу подборку всеми любимый советский двухсерийный телевизионный фильм режиссёра Эльдара Рязанова. В его сюжете: друзья 31 декабря пошли в баню попариться и по традиции смыть с себя всё плохое, чтобы встретить Новый год чистыми. «Напарились» они до такой степени, что по ошибке отправили в Ленинград не того. Герой, которого отправили в другой город, проснувшись в ленинградском аэропорту берёт такси и называет свой московский адрес. По невероятному совпадению по этому адресу находится точно такой же дом, как и в Москве, к замку которого вполне подходит ключ от московской квартиры. Именно здесь и развиваются дальнейшие действия.

Любопытно, что в 1975 году в СССР авиабилеты уже были именными. Однако, фильм снят по пьесе 1969 года Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…». Это был последний год нашей истории, когда в билете на самолёт отсутстовала фаимлия пассажира!

2) «Один дома» (1990)

Фото: telegraf.com.ua

Один дома - 6-ти серийный американский рождественский семейно-комедийный фильм — одна из известных голливудских франшиз 1990-х годов. Сюжет придумал и воплотил в жизнь Джон Хьюз, который в дальнейшем участвовал в создании еще двух продолжений. Американское семейство решает посетить Европу, но в суматохе сборов родители забывают дома своего сына. Ребёнок, правда, не теряется и показывает чудеса изобретательности. И когда в дом залезают воры, им приходится серьезно пожалеть о встрече с милым мальчиком…

3) «Ёлки» (2010)

Фото: film.ru

Фильм состоит из снятых шестью режиссёрами 8 новелл, связанных между собой и происходящих 31 декабря в 11 российских городах: Якутске, Калининграде, Перми, Уфе, Бавлах (Татарстан), Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива; бизнесмен и актёр; сноубордист и лыжник; студент и пенсионерка; пожарный и директриса; вор и милиционер; гастарбайтер и помощник президента России. Все они оказываются в самый канун Нового года в непростой ситуации, выйти из которой им поможет чудо или «Теория шести рукопожатий», согласно которой каждый человек на Земле знает другого через пятерых знакомых.

4) «Гринч — похититель Рождества» ( 2000)

Фото: Кинопоиск

Гринч — похититель Рождества - семейная американская комедия. Жители сказочного городка очень любят праздновать Рождество. Но есть тот, кто ненавидит этот праздник — зелёное существо по имени Гринч. С раннего детства сверстники насмехались над внешностью Гринча и тот сбежал, затаив обиду на жителей городка и возненавидев Рождество. Каждый год рождественское веселье и радость жителей вызывало у Гринча раздражение и злобу. И однажды Гринч решил осуществить коварный замысел — украсть у горожан их любимый праздник…

5) «Новогодний экспресс» (2019)

Фото: ru.kinorium.com

История о том, как в новогоднюю ночь несколько разных людей встречаются в поезде дальнего следования. Судьба свела их в одном экспрессе. Они едут в разные места, но объединяет их то, что именно в вагоне поезда, на полной скорости, они въедут в Новый год. Встречать праздник в поезде - необычно, но встретить там свою судьбу еще более волнительно. Кто едет в поезде в новогоднюю ночь? Только неисправимые романтики - или конченые неудачники! Но судьба не просто так собрала 31 декабря в одном составе разных людей с разными историями.