• 28 декабря 2021 15:00
  • 438
  • Время прочтения: 3 мин

Жизнь пассажира вертолёта, совершившего жёсткую посадку в Удмуртии, вне опасности

Жизнь пассажира вертолёта, совершившего жёсткую посадку в Удмуртии, вне опасности Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Пассажир вертолёта, накануне совершившего жёсткую посадку в Удмуртии, пока остается в реанимации Первой Республиканской клинической больницы, но его состояние не вызывает опасений. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона.

О состоянии пациента рассказал заведующий отделением реанимации 1 РКБ Павел Тверитнев. По словам медика, состояние 53-летнего мужчины тяжёлое, но стабильное, угрозы для жизни в данный момент нет.

Павел Тверитнев заведующий отделением реанимации 1 РКБ
Цитата
Так как это острый период травмы, мы говорим о тяжёлом состоянии. У пострадавшего сочетанная травма, общее переохлаждение. Были участки обморожения, но с ними удалось справиться медикаментозно. Сейчас пациент в сознании, общался с родственниками. У него ретроградная амнезия, он не помнит обстоятельства происшествия. С ним работают врачи-реаниматологи, травматологи, комбустиологи. В реанимации он проведет не более трёх дней, дальше переведем в отделение травматологии.

Заведующий отметил, что необходимости в транспортировке пациента в федеральные центры нет, пострадавший будет проходить лечение в Удмуртии.

Напомним, вертолет Ми-2 с двумя членами экипажа, занимавшийся облетом нефтепровода, потерпел аварию днем 27 декабря. Пилот от полученных травм и холода погиб, а пассажир после 12-часовых поисков места крушения был доставлен в больницу.