• 29 декабря 2021 07:00
  • 102
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске увеличат размер платы за содержание жилых помещений

В Ижевске увеличат размер платы за содержание жилых помещений Фото: Деловой квадрат
27 декабря комиссия по утверждению тарифа на содержание жилья по договорам соцнайма и найма жилых помещений муниципального жилищного фонда согласовала размер платы за содержание жилых помещений с 1 января 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Рост платы по основным категориям жилищного фонда составит 5-6%. Конечный тариф зависит от степени благоустройства многоквартирного дома, наличия централизованного отопления, водоснабжения, электроснабжения, лифта и прочего.

Тариф на содержание жилья, в среднем, будет увеличен на 1 рубль за кв. м. Таким образом, тариф для домов первой категории составит 21,86 рубля за кв. м, а жители домов шестой категории заплатят 15,67 рубля за кв. м.

Новые тарифы разработаны с учетом роста минимального размера оплаты труда и индекса потребительских цен. Они будут учитываться при уменьшении размера платы за содержание жилого помещения, установленного для нанимателей, в случае некачественного выполнения услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.