Более 5 миллионов рублей похитили мошенники у жительницы Ижевска Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
5 миллионов 295 тысяч рублей похищено мошенниками у 44-летней жительницы Ижевска дистанционным способом. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба УМВД России по Удмуртии.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Ижевску обратилась 44-летняя жительница города – директор строительной фирмы – с сообщением о хищении денежных средств с ее банковского счета.

Женщина пояснила, что с неизвестного номера ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил о том, что с помощью доступа к её счетам оформлен кредит на постороннее лицо. Для предотвращения хищения денежных средств женщине было предложено оформить «встречный» кредит. Она оформила кредит на сумму 5,5 миллиона рублей, обналичила его и перевела 5 миллионов 295 тысяч рублей через банкомат на продиктованные ей счета.

Только после перевода денег женщина осознала, что стала жертвой мошенников. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России – («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).