• 28 декабря 2021 07:00
  • 147
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Ярского района Удмуртии бил и запирал в подполье троих сыновей

Житель Ярского района Удмуртии бил и запирал в подполье троих сыновей Фото: pixabay.com
29-летнего жителя Ярского района Удмуртии осудили за то, что в состоянии опьянения он запирал троих сыновей в подполье и регулярно бил их. Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба управления Судебного департамента по региону.

Суд установил, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поместил троих сыновей в подполье дома, подперев дверь канистрой с водой, чтобы дети не имели возможности выйти. Чтобы не слышать плач детей, младшему из которых было четыре года, старшему — семь, и их мольбы выпустить из тёмного холодного помещения, подсудимый и его собутыльники вышли на улицу.

Со слов подсудимого поводом для совершения данного преступления послужил шум детей и их просьбы выйти погулять на улицу, что мешало ему употреблять алкоголь в компании дедушки и бабушки малолетних детей.

Выпустила детей из подполья их бабушка, когда для проверки детей приехали представители органа опеки и попечительства.

Глазовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений по пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК России («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое в отношении несовершеннолетнего»), ст. 156 УК России («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).

Установлено, что подсудимый жестоко, пренебрежительно и грубо обращался с сыновьями, наносил им побои, причиняя физическую боль и психические страдания. В судебном заседании подсудимый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

В адрес руководителя Управления социальной защиты населения Удмуртской Республики при министерстве социальной политики и труда Удмуртии вынесено частное постановление, так как суд установил, что сотрудники органов опеки пренебрежительно отнеслись к исполнению обязанностей, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.