• 17 декабря 2021 12:30
  • 330
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов: тематика обращений в мой адрес носит сезонный характер

Александр Бречалов: тематика обращений в мой адрес носит сезонный характер Фото: АиФ Удмуртии
17 декабря в ходе прямого эфира, говоря о доминирующей тематике обращений, Александр Бречалов заявил, что она носит сезонный характер: летом – это дороги, осенью – отопление, зимой – уборка снега. Однако, в последние два года этот ТОП неизменно возглавляет тема здравоохранения.

Не случайно, первые 1 час 25 минут прямого эфира были посвящены именно этой теме, которая включала также пандемию коронавируса, введение QR-кодов, а также нехватки врачей и иные вопросы организации медицинской помощи.

Глава Удмуртии напомнил, что количество обращений к нему в соцсетях увеличилось с 662 в 2017 году до 152 тысяч в 2021 году. Общая тональность обращений за эти 4 года также изменилась, увеличившись с 3% до 31% в целом положительных отзывов.

Александр Бречалов также опроверг слухи о том, что администрация главы Удмуртии содержит так называемых ботов, которые пишут только позитивные комментарии в ответ на критические замечания жителей под его постами в социальных сетях.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Несколько человек мне написали: «Как вы относитесь к вашим ботам?». Я вам честно скажу, никаких ботов мы не содержим, но вчера действительно, когда вышел пост (о прямой линии), начали сыпаться невпопад какие-то очень-очень позитивные комментарии. Их блокировали так же, как и с другой стороны. У нас никаких ботов нет, а зачем? Вся дискуссия ведется со мной.

Говоря о блокировке своих подписчиков, Александр Бречалов пояснил, что так он поступает только с теми, кто занимается откровенными провокациями, ведет неконструктивный диалог, переходит на оскорбления и распространяет заведомо фейковую информацию.