• 17 декабря 2021 11:50
  • 389
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии ответил на вопрос о нехватке врачей в регионе

Глава Удмуртии ответил на вопрос о нехватке врачей в регионе Фото: Александр Бречалов / ВК
17 декабря на прямой трансляции в социальных сетях глава Удмуртии Александр Бречалов ответил на вопрос о дефиците врачей в регионе.

На прямую линию во время эфира пришло много сообщений от разных районов Удмуртии на тему больших очередей в больницах, острой нехватки врачей вообще и определённых узких специалистов.

Александр Бречалов ответил, что данная проблема, действительно распространённая и он поделился этим с коллегой - министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Тот ответил, что Удмуртия занимает 20 место в стране по обеспечению врачами средней специальности, а в ПФО - третье место. Однако, глава Удмуртии отметил, что это мало утешает людей, которые хотят записаться к специалисту и ждут своей очереди по две недели.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы решаем проблему. Мы видим результаты и у нас работают все программы, которые стимулируют приход врачей, среднего медперсонала в отрасль: «Земский доктор», «земский фельдшер». С 2012 года, по данным программам в Удмуртию привлечено 820 медицинских работников. В этом году в больницы республики трудоустроено 80 врачей и специалистов со средним медицинским образованием, которые получают единовременные выплаты.

Также, глава Удмуртии сообщил, что у каждого главы района и главного врача есть планы по привлечению кадров в больницы.