• 10 декабря 2021 10:45
  • 209
  • Время прочтения: 3 мин

Владимир Путин заявил о необходимости доработки законопроекта о QR-кодах

Владимир Путин заявил о необходимости доработки законопроекта о QR-кодах Фото: k1news.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте должен быть дополнительно проработан в регионах. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заседание при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

По данным издания, на заседании при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека обговаривали вопрос о QR-кодах.

Владимир Путин Президент России
Цитата
Прежде чем решения будут приняты окончательно, их нужно проработать. В значительной степени, закон, о котором вы сказали, он носит рамочный характер. В этом смысле, конечно, должен быть проработан ещё дополнительно и на местах, в регионах России. Регионам мы передали значительный объём полномочий для принятия окончательных решений.

Владимир Путин заверил, что никаких опрометчивых решений по этому поводу не будет допущено.

Ранее правительство России внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов.

Первый законопроект предполагает изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии (17357-8), согласно которому для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесённое заболевание.

Во втором законопроекте аналогичные QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолёт или в вагон поезда.

Законопроекты вызвали широкий общественный резонанс. Госума приняла решение направить инициативы в рассылку в регионы и вернуться к процедуре рассмотрения данного вороса с учётом поступивших отзывов после 14 декабря.