• 10 декабря 2021 10:00
  • 226
  • Время прочтения: 9 мин

В Удмуртии обсудили поправки в бюджет на 2022 год и плановый период

В Удмуртии обсудили поправки в бюджет на 2022 год и плановый период Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Депутаты рассмотрели поправки, подготовленные постоянной комиссией к проекту закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Общая сумма одобренных поправок, внесённых депутатами постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, составила более 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета региона.

Под председательством Тимура Ягафарова 8 декабря состоялось заседание постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям. Он отметил, что абсолютное большинство поправок получили полную или частичную поддержку правительства и были включены в общий пакет поправок, одобренных к внесению в проект бюджета во втором чтении.

Так, доходная и расходная части проекта бюджета республики ко второму чтению выросли на 10 млрд 405 млн рублей, 9 млрд 851 млн из которых – дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета, в том числе средства из федерального фонда реформирования ЖКХ и фонда развития моногородов. Ещё на 554 млн рублей увеличатся налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета.

Также на 10 млрд 405 млн рублей ко второму чтению увеличится и расходная часть. В числе наиболее значительных направлений расходов, которые получат дополнительное финансирование: борьба с распространением коронавируса, дорожное и капитальное строительство, обеспечение безопасности учебных заведений и льготного проезда отдельных категорий граждан, создание новых воздушных маршрутов.

В числе наиболее значимых предложений депутатского корпуса, которые планируется предусмотреть в республиканском бюджете на предстоящий год, дополнительные 500 млн рублей на ремонт учреждений здравоохранения республики.

Отдельное внимание депутаты уделили вопросам поддержки агропромышленного комплекса республики, отметив, что объем финансирования, который АПК Удмуртии получил в Год села – был максимальным за последние 10 лет. От поддержки аграриев напрямую зависит ценообразование на рынке продовольственных товаров, ассортимент и доступность продуктов питания, а, следовательно, и качество жизни людей, подчеркнули парламентарии.

Увеличится объём бюджетных инвестиции в объекты инфраструктуры на реализацию новых инвестиционных проектов. Выделят допсредства на капремонт объектов государственной (муниципальной) собственности, финансируемых за счет средств регионального бюджета. Дополнительные средства направят на субсидии бюджетам муниципальных образований для строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения и на обеспечение перевозок льготных категорий граждан на железнодорожном, автобусном пригородном и внутригородском транспорте.

Увеличится финансирование на капитальные вложения в объекты коммунальной инфраструктуры государственной (муниципальной) собственности, на реализацию мероприятий подпрограммы «Сохранение и создание рабочих мест для инвалидов в организациях, созданных общественными объединениями инвалидов и осуществляющих производственную деятельность на территории Удмуртской Республики» и на субсидирование социально ориентированных НКО.

Тимур Ягафаров подчеркнул, что впервые за длительный период в бюджете республики будут выделены бюджетные ассигнования на государственную поддержку капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – этот вопрос, который становится всё актуальнее с каждым годом, неоднократно поднимался депутатским корпусом. Также будут выделены средства на техническое перевооружение котельной в Камбарке, которая, в том числе, обеспечивает подачу теплоэнергии в два детских сада.

1/5
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
2/5
3/5
4/5
5/5