• 09 декабря 2021 14:00
  • 340
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии проверили готовность пунктов обогрева на федеральных трассах

В Удмуртии проверили готовность пунктов обогрева на федеральных трассах Фото: пресс-служба Управления МЧС России по Удмуртии
В Удмуртии проверили готовность пунктов обогрева на федеральных трассах Дебесского, Завьяловского и Малопургинского районах республики. Об этом 8 декабря сообщила пресс-служба Управления МЧС России по региону.

В Удмуртии в рамках отработки практических действий при ухудшении погодных условий на федеральных автодорогах были развернуты три пункта обогрева: в Дебесском, Завьяловском и Малопургинском районах. В мероприятиях участвовали силы и средства органов местного самоуправления, пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы и республики, ГИБДД, Минздрава Удмуртии и дорожных служб.

Крупные заторы и происшествия на трассах в зимние месяцы могут произойти из-за неблагоприятных погодных условий и ДТП. В таком случае водители и пассажиры, попавшие в сложную ситуацию, смогут получить необходимую помощь в стационарных и оперативно развернутых мобильных пунктах обогрева. Они оснащены продуктами питания и питьевой водой в необходимом количестве, тепловыми пушками или печками, средствами связи, аптечками и спальными местами.