• 08 декабря 2021 17:20
  • 320
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии TikTok занимает второе место по популярности среди соцсетей

В Удмуртии TikTok занимает второе место по популярности среди соцсетей Фото: YouTube
TikTok поднялся на второе место в тройке лидеров популярности соцсетей в Удмуртии. Жители республики предпочитают коротать время просматривая короткие видео - тренды TikTok. Об этом сообщила пресс-служба МегаФона на Урале.

Проанализировав, в каких соцсетях предпочитают общаться и проводить свободное время жители Удмуртии, выявилось три лидера: ВКонтакте, TikTok и Instagram. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав мобильный трафик пользователей соцсетей в 2021 году.

За год совокупный объём мобильного интернета на эти ресурсы удвоился. В регионе на долю ВКонтакте приходится 45% потребляемого трафика, далее следуют TikTok и Instagram, занимающие 26% и 21% соответственно.

В целом по России распределение иное: первым по объёму интернета стал Instagram (35,5%), вторым – Вконтакте (28%), замыкает тройку лидеров TikTok (24%).

Самый высокий показатель прироста продемонстрировал TikTok – в 2021 году мобильный интернет-трафик на платформе увеличился более чем в два раза. Специалисты МегаФона объясняют повышенный интерес к TikTok общим трендом на рост популярности небольших видеороликов. Показатели в Instagram подтверждают оценки экспертов. После запуска раздела коротких видео Reels трафик в соцсети вырос на 53%.

По подсчётам специалистов МегаФона, в среднем один российский пользователь Instagram расходует 197 Мб интернет-трафика в сутки, для ВКонтакте этот показатель составляет 107 Мб, для TikTok - 225 Мб.

Самая активная аудитория у ВКонтакте – ежедневно её посещают 73% пользователей соцсети. Instagram расположился на втором месте со среднесуточной аудиторией в 60%, а TikTok – 35%.