• 08 декабря 2021 10:15
  • 226
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Удмуртии могут проголосовать за создание креативных пространств в республике

Жители Удмуртии могут проголосовать за создание креативных пространств в республике Фото: Twitter›formaspb
Жители Удмуртии могут проголосовать за создание трёх проектов в республике: креативное пространство «Экосистема развития бизнеса», многофункциональная событийная площадка «Типография» и реновация городского квартала «Сердце Ижевска». Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Агентство стратегических инициатив запустило третий этап по созданию креативных пространств Rurban Creative Lab. С помощью народного голосования, которое продлится до 13 декабря, выберут четыре региона-победителя. Удмуртия вошла в число финалистов программы. По итогам первых двух этапов в финал прошли проекты из 10 регионов.

По словам организаторов, победителями станут регионы, готовые продолжать развивать свои креативные пространства и выводить их на международный уровень.

Удмуртию представляют три проекта: креативное пространство «Экосистема развития бизнеса. Короленко 8» (Глазов), многофункциональная событийная площадка «Типография» на Пастухова, 13 и проект реновации городского квартала «Сердце Ижевска» (квартал между улицами Карла Маркса, Пушкинская и Коммунаров, Кирова и пер. Северный).

В голосовании за регион могут принять участие все жители России по ссылке.

Cправка:

Rurban Creative Lab – проект, цель которого разработать и запустить механизмы преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в локации, где сформируются сообщества творчески-ориентированных предпринимателей.