• 07 декабря 2021 12:30
  • 182
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии завершён ремонт предаварийных мостов над реками Лекма и Армязь

В Удмуртии завершён ремонт предаварийных мостов над реками Лекма и Армязь Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Юкаменском и Камбарском районах Удмуртии отремонтировали мосты над реками Лекма и Армязь. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Мост над рекой Лекма находился в предаварийном состоянии. На объекте заменили подходные плиты, опорные части балок, гидроизоляцию полотна проезжей части, обновили асфальтобетонное покрытие, восстановили консоли тротуаров, очистили русло реки, а также произвели замену частично разрушенного бетонного колесоотбоя на металлическое барьерное ограждение, что, в свою очередь, повысило безопасность как участников дорожного движения, так и пешеходов.

Константин Бельтюков глава МО «Муниципальный округ Юкаменский район Удмуртии»
Цитата
Мост через р. Лекма – можно сказать, лицо села Юкаменское. Для нас это кратчайшая дорога, соединяющая районный центр с другими поселениями района, а так же город Глазов и посёлок Яр. Объездная дорога есть, но это более 150 км.

Также планово-предупредительные работы завершены на мосту через реку Армязь Камбарского района на автомобильной дороге Камбарка – Ершовка. На объекте выполнено восстановление несущей способности опор с демонтажем и укладкой плит пролетных строений и произведена замена гравийного покрытия на асфальтобетонное на подходах.

По мосту над рекой Армязь проходит центральная дорога для жителей деревни Нижняя Армязь, где проживает более 600 человек и находятся школа, детский сад и важное сельхозпредприятие ООО «Нива». Также это основная дорога до села Ершовка и посёлка Борок.

Движение транспорта по объектам уже открыто, а все элементы безопасности мостовых сооружений соответствуют нормам. Гарантийные обязательства на выполненные работы подрядчика составляют 5 лет.