Новая школа на улице Берша откроет свои двери в 2022 году Фото: Минобрнауки / ВК
Городское развитие WBCMedia
С 1 сентября 2022 года дети с улицы Берша пойдут в новую школу. Здание рассчитано на на 1224 места. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Минобрнауки Удмуртии.

Депутат Госдумы от Удмуртии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев взял завершение строительных работ на личный контроль из-за того, что родители детей, которые будут учиться в новой школе, высказывали свои опасения по поводу сроков сдачи объекта.

Однако глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинформировал, что в настоящее время строительная готовность будущего школьного здания составляет 99%. Уже в середине декабря это будет стопроцентная готовность. Подрядчик завершает дополнительные работы, после чего будет проведена приёмка объекта и сдача школы в эксплуатацию. Затем предстоит получить лицензию на образовательную деятельность. 1 сентября 2022 года дети, живущие на ул. Берша, пойдут учиться в новую школу.

Представители родительской общественности, постоянно контролирующие проведение работ на объекте, подтвердили высокую строительную готовность школьного здания.

Кроме того, они отметили, что для детей, которые сейчас учатся в других школах — № 7, 71, 73, 76 и 81, — выстроена понятная и безопасная логистика.

Разработаны безопасные маршруты для детей, которых сопровождают педагоги и родители. В лесопосадке от школы № 7 до остановки общественного транспорта приведены в нормативное состояние линии наружного освещения. При этом территорию регулярно патрулирует полиция. Также достигнута договоренность городских властей с ИПОПАТ об организации дополнительных рейсов автобусов 12-го и 26-го маршрутов и сокращения интервала движения от 7 до 5 минут в часы пик.

Отметим, школу на 1224 места на улице Берша в Ижевске начали строить в 2018 году. Общая стоимость строительства объекта составляет более 1 млрд рублей.