В Ижевске мужчина похитил с предприятия стрейч плёнку на 1,4 млн рублей Фото: pixabay.com
В Ижевске ранее судимый 44-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере. Он с января по октябрь 2020 года вывез с предприятия 41,5 тонны б/у стрейч плёнки на сумму 1, 4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следственным отделом по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств ижевчанина. На этот раз он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

Следствием установлено, что обвиняемый работал в коммерческой организации специалистом по утилизации в Ленинском районе Ижевска. Используя свое служебное положение, он давал подчиненным указания о загрузке в служебный автомобиль бывшей в употреблении пленки стрейч, которую позже перепродавал в другую компанию.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.