• 02 декабря 2021 12:30
  • 261
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии возбудили уголовное дело по информации об истязании детей

В Удмуртии возбудили уголовное дело по информации об истязании детей Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Удмуртии возбуждено уголовное дело по информации в видеосюжете «Первого канала» об истязании родственником малолетних детей. Ранее по факту была организована доследственная проверка. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следственными органами СК России по Удмуртии возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК России («Истязание») по материалам проверки, организованной после выхода в эфир на федеральном телеканале сюжета. В ролике была информация о жестоком обращении дедушки с малолетними внуками в семье, проживающей в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии.

По данным следствия, местный житель допускал факты жестокого обращения со своими внуками — мальчиками 2011 и 2016 года рождения — с января 2019 года по январь 2021 года.

В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели, в том числе члены семьи, родственники и соседи по месту жительства. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам расследования будет также дана оценка мер, принимаемых органами системы профилактики.