• 02 декабря 2021 11:40
  • 151
  • Время прочтения: Меньше минуты

111 дорог отремонтировано в Удмуртии по нацпроекту БКД

111 дорог отремонтировано в Удмуртии по нацпроекту БКД Фото: Александр Бречалов / ВК
На 109 объектах Удмуртии обновлено дорожное покрытие, ещё на двух гравийных дорогах уложен асфальт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщил Александр Бречалов на своей странице «ВКонтакте».

12 участков региональных дорог, 27 участков в городах и 72 – в районах Удмуртии отремонтировано в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На 109 объектах обновлено дорожное покрытие, ещё на двух гравийных дорогах уложен асфальт.

Все участки были выбраны с учётом обращений граждан и после ремонта прошли пятиступенчатый контроль с участием общественников.

Кроме укладки дорожного полотна, в рамках нацпроекта проводится освещение опасных участков, установка барьерных ограждений, благоустройство остановочных площадок, ремонт пешеходных дорожек. В этом году в республике с учётом требований доступной среды отремонтировано более 34 км тротуаров.

В следующем году по проекту «БКД» планируется привести в порядок более 170 километров. Кроме того, будут ремонтировать и реконструировать дороги в рамках других федеральных программ, таких как «Опорная сеть» и «Комплексное развитие сельских территорий».