• 01 декабря 2021 13:00
  • 324
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске мужчина осуждён за кражу и изнасилование несовершеннолетней

В Ижевске мужчина осуждён за кражу и изнасилование несовершеннолетней Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Ижевске 40-летний мужчина осуждён за кражу имущества и сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней. Последнее обвинение он отрицал. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По информации следствия, в июне 2019 года осужденный проник в сарай на ул. Красноармейская Ижевска, откуда похитил чужое имущество. В сентябре 2020 года он встретил на улице незнакомую несовершеннолетнюю девочку, обманом заманил её к себе домой, где изнасиловал.

Собранные следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии доказательства признаны судом достаточными для признания ижевчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК России («Кража»), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК России («Изнасилование»), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера»).

Мужчину приговорили к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом назначены принудительные меры медицинского характера.