• 29 ноября 2021 10:00
  • 71
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств ремонтируют большой зал

В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств ремонтируют большой зал Фото: Владимир Соловьев / ВК
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств стартовал ремонт большого зала. На текущий ремонт зала из республиканского бюджета выделено 680 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В рамках ремонта запланированы обшивка стен, монтаж деревянных балок и профнастила на потолке, устройство наливного пола. После окончания ремонта зал снова будет открыт для посетителей в формате творческого коворкинга, открытой библиотеки и выставочного пространства, а также станет площадкой для проведения различных культурных мероприятий и мастер-классов музея.

Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств был открыт в 1980 году. Основа коллекции — 565 произведений, маленьких шедевров русского и западноевропейского искусства 17 – начала 20 веков. Небольшое собрание произведений «старых» мастеров, попавшее в республику в 1928 году из Государственного музейного фонда, составляет ядро постоянной экспозиции музея. Позднее коллекция пополнялась работами советских и современных удмуртских художников.

Отметим, в фондах музея около 14 тысяч единиц хранения.