• 26 ноября 2021 10:30
  • 110
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Ижевска: «С первым снегопадом дорожные службы справились неудовлетворительно»

Глава Ижевска: «С первым снегопадом дорожные службы справились неудовлетворительно» Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Помоги детям!
Олег Бекмеметьев 25 ноября провел встречи с подрядными организациями, отвечающими за содержание улично-дорожной сети, где высказал оценку работы подрядчиков. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

Вместе с представителями подрядных организаций мэр устроил пешую прогулку по Первомайскому району. Он обратил внимание участников обхода на ряд моментов, о которых чаще всего пишут жители в своих обращениях.

Это перерасход и неравномерное распределение противогололёдного материала, синхронизация механической и ручной уборки в зонах пешеходных переходов и на остановках, борьба со «снежной кашей» на тротуарах, уборка парковок вдоль дорог, своевременная борьба с заужениями на проезжей части и вывоз снега.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
В первый снегопад, который пришёлся на предыдущие выходные, мы очень долго раскачивались. На некоторые участки дорог и тротуаров добрались только через два-три дня. Это недопустимо.

В качестве основной причины недостаточно активных темпов уборки подрядчики называют нехватку кадров. На это глава порекомендовал искать возможности для мотивации своих сотрудников и привлечения нового персонала.

Олег Бекмеметьев совместно с представителями Госжилинспекции провел встречу с 15 наиболее крупными управляющими компаниями, которые отвечают за содержание дворов.

Заместитель руководителя Госжилинспекции Ольга Симакова сообщила, что инспекторы по жилищному надзору в течение всей зимы будут контролировать качество уборки во дворах еженедельно.