• 25 ноября 2021 12:30
  • 137
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске мужчине, зарезавшему сожительницу, назначили принудительное лечение у психиатра

В Ижевске мужчине, зарезавшему сожительницу,  назначили принудительное лечение у психиатра Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Ижевске суд назначил принудительное лечение у психиатра 56-летнему мужчине, совершившему убийство ножом из ревности бывшей сожительницы. Ранее он неоднократно угрожал потерпевшей убийством. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Как установлено следствием и судом, мужчина трижды угрожал убийством своей бывшей сожительнице — 44-летней жительнице Ижевска: дважды он поджидал ее в подъезде по месту жительства, а также угрожал убийством, когда она зашла проведать его мать — бабушку их общего ребёнка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне психического расстройства в виде бреда ревности мужчина приставлял лезвие ножа к горлу потерпевшей и угрожал ей убийством.

Утром 7 марта 2021 года, находясь в невменяемом состоянии вследствие психического расстройства, мужчина проследил за потерпевшей, которая возвращалась домой после работы, догнал её и несколько раз ударил ножом. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Собранные следственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК России («Три эпизода угрозы убийством») и ч. 1 ст. 105 УК России («Убийство»).