• 23 ноября 2021 13:15
  • 249
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Можгинского района Удмуртии задержан за разбойное нападение на пенсионерку

Житель Можгинского района Удмуртии задержан за разбойное нападение на пенсионерку Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Жителя Можгинского района задержали за разбойное нападение с ножом на пенсионерку и похищение почти 100 000 рублей. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба управления МВД Удмуртии.

Вечером в можгинскую районную больницу с множественными ножевыми ранениями была госпитализирована 64-летняя жительница одной из деревень района. Сотрудники полиции установили, что в её дом незаконно проник неизвестный мужчина в медицинской маске и потребовал, чтобы женщина передала ему деньги. Хозяйка дома оказала сопротивление и сдернула с нападавшего маску. Мужчина достал нож и несколько раз ранил потерпевшую в голову и тело. После этого он похитил из дома около 100 000 рублей и скрылся с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего, им оказался 47-летний неработающий, ранее судимый житель той же деревни. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили его на территории соседнего населенного пункта, где он скрывался у своего знакомого.

Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания. Следственным отделом МО МВД России «Можгинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК России («Разбой»). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.