• 22 ноября 2021 12:45
  • 112
  • Время прочтения: 3 мин

Специалисты Поисково-спасательной службы Удмуртии помогли троим рыбакам на Каме

Специалисты Поисково-спасательной службы Удмуртии помогли троим рыбакам на Каме Фото: пресс-служба ГУ УР «ПСС УР»
В воскресенье, 21 ноября, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что на реке Кама трое рыбаков просят о помощи. На заявку отправились спасатели поисково-спасательного отряда села Каракулино. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по делам ГО и ЧС в соцсети «ВКонтакте».

Мужчины приехали на рыбалку в район Телеговского острова воскресным утром. Вечером заметили, что лодку, на которой они добрались до места рыбалки, унесло от берега и прибило к камышу. Вернуть транспорт самостоятельно они не смогли, льда в этом районе ещё нет.

Продрогших рыбаков спасатели обнаружили на левом берегу Камы.

Николай Маслов начальник поисково-спасательного отряда села Каракулино
Цитата
Мы отвезли одного из мужчин к лодке, которую он благополучно завел. После чего горе-рыбаки вернулись на противоположный берег, где находился их автомобиль.

Чтобы избежать попадания в неприятные ситуации, любителям рыбной ловли не следует выходить на водоемы в период становления льда.

Кроме того, специалисты Комитета по делам ГО и ЧС напоминают, что с 1 ноября в Удмуртии закрыт навигационный сезон на всех водных объектах для всех маломерных судов, за исключением лодок на воздушной подушке.