• 22 ноября 2021 15:00
  • 221
  • Время прочтения: 2 мин

В Удмуртии в Балезинской районной больнице начнет работу новый цифровой флюорограф

В Удмуртии в Балезинской районной больнице начнет работу новый цифровой флюорограф Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
В Балезинской районной больнице благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» начнет работу новый цифровой флюорограф. Специально для нового аппарата в здании поликлиники отремонтировали новый кабинет. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Помимо флюорографа, за последние несколько лет оборудование больницы пополнилось рентген-аппаратом, который используется для диагностики пациентов с COVID.

Вадим Ромашов главный врач Балезинской районной больницы
Цитата
Предыдущий флюорограф работал у нас в стационаре с 2006 года, на нем ежегодно проводилось около 16,5 тысячи исследований. На новом оборудовании мы сможем увеличить это количество еще как минимум на тысячу исследований. Но, самое главное, мы смогли перенести флюорограф в поликлинику, это позволит разделить потоки пациентов и использовать его для профилактических осмотров и диспансеризации.

Напомним, всего в 2021 году в больницы Удмуртии по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» поступит 48 единиц диагностического оборудования – маммографы, флюорографы и рентген-аппараты.