• 22 ноября 2021 09:00
  • 157
  • Время прочтения: 1 мин

Два студента из Удмуртии выиграли по миллиону рублей на Всероссийском конкурсе

Два студента из Удмуртии выиграли по миллиону рублей на Всероссийском конкурсе Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Два студента из Удмуртии выиграли по миллиону рублей на Всероссийском конкурсе «Большая перемена», ещё четыре студента получили по 200 тысяч рублей. Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

В Нижнем Новгороде 16 ноября стартовали финальные испытания Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди студентов 2–4-х курсов колледжей.

В финале конкурсанты, объединившись в команды «авторов перемен», решали кейсовые задания по четырем направлениям («Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество»). Также финалистам нужно было разработать проекты, которые помогут улучшить различные сферы общественной жизни.

Удмуртию представляли шесть студентов из Сарапула, Ижевска и Дебесского района. По итогам соревнований Марина Постоева и Алексей Сурнин стали победителями и получили по одному миллиону рублей. Также в конкурсе выиграли студентки Алена Анухина, Юлия Зеленина, Софья Лопашова и Милана Ситчихина, которые вымграли по 200 тысяч рублей.

Всего победителями конкурса среди студентов колледжей и техникумов стали 300 ребят: 150 студентов 4-х курсов получили премии по 1 миллиону рублей, 150 студентов 2-3-х курсов колледжей – по 200 тысяч рублей. Педагогам-наставникам победителей вручат по 150 тысяч рублей, а 20-ти лучшим образовательным организациям – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.