• 18 ноября 2021 13:00
  • 258
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Сарапуле сосед умершего мужчины украл из квартиры почти 400 тысяч рублей и медали

В Сарапуле сосед умершего мужчины украл из квартиры почти 400 тысяч рублей и медали Фото: СУ СК России по Удмуртии
В конце октября в дежурную часть МО МВД России «Сарапульский» обратилась 25-летняя местная жительница с сообщением о краже из квартиры её недавно умершего пожилого родственника. Были похищены личные вещи, принадлежавшие покойному, 4 медали и деньги. Ущерб составил 415 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Удмуртии.

Следственным отделом МО МВД России «Сарапульский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК России («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Было установлено, что в квартиру, расположенную на втором этаже многоквартирного дома, злоумышленники проникли путем отжатия балконной двери.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина, проживающий в том же подъезде. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества, в том числе медали.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.