• 17 ноября 2021 08:30
  • 111
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии в рейдах по охране елей будут использовать фотоловушки и квадрокоптеры

В Удмуртии в рейдах по охране елей будут использовать фотоловушки и квадрокоптеры Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
С 16 ноября по 31 декабря в Удмуртии будут проводиться рейдовые мероприятия по охране хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок. В этом году новогодние деревья от браконьеров будут спасать при помощи фотоловушек и применения воздушного мониторинга – квадрокоптеров. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды региона.

В ходе мероприятий усилят патрулирование лесов, проведут совместные дежурства на стационарных постах и дорогах общего пользования с привлечением сотрудников ГИБДД и МВД по Удмуртии.

Кроме того, в канун Нового года с правоохранительными органами будут проведены совместные рейдовые мероприятия по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних ёлок на рынках и других местах торговли.

Напоминаем, что нарушители, совершившие незаконную рубку хвойных деревьев, будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. В соответствии с КоАП России на виновника накладывается административный штраф:

- для физических лиц — от 4 до 5 тысяч рублей;

- для индивидуальных предпринимателей — от 40 до 50 тысяч рублей;

- для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, за незаконную рубку лесных насаждений рассчитывается ущерб, причиненный лесному фонду.

Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии