• 10 ноября 2021 08:30
  • 175
  • Время прочтения: Меньше минуты

8 нарушений правил охоты выявлено по итогам рейдов Минприроды Удмуртии

8 нарушений правил охоты выявлено по итогам рейдов Минприроды Удмуртии Фото: Минприроды Удмуртии / ВК
В Удмуртии с 5 по 7 ноября были проведены рейды, направленные на пресечение и выявление незаконной охоты, в ходе которых выявили 8 нарушений. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба Минприроды республики.

Оперативно-профилактические мероприятия были направлены на контроль коллективных охот на диких копытных животных и пушного зверя с начала осенне-зимнего периода охоты.

В ходе рейдов, проверели 100 охотников, выявли 8 нарушений правил охоты. Во всех случаях возбуждены дела об административном правонарушении. Им грозит административная ответственность в виде штрафа до 4000 рублей либо лишение права охоты сроком до 2 лет.

Основными нарушениями являются: охота без соответствующего разрешения на добычу; нахождение в транспорте с расчехленным заряженным оружием.

За 2021 год возбуждено 404 дела об административном правонарушении, вынесено 366 постановления по делам об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 594,5 рублей. Возбуждено 29 уголовных дел по статье 258 УК России («Незаконная охота»).